《老人与海》读后感
《老人与海》是美国作家海明威写的一本小说。这本书主要讲的是一位叫圣地亚海的老渔夫,配角是一个叫马诺林的小孩。这位风烛残年的渔夫一连84天都没有钓到一条鱼,几乎快被饿死了,但他仍然不肯认输,并且充满着奋斗的精神,终于在第85天钓到了一条身长18英尺,体重1500磅的大马林鱼。大鱼拖着船往大海深处走去,但老人依然死拉着不放;即使没有水、没有食物、没有武器、没有助手,而且左手抽筋,他也丝毫不灰心。经过两天两夜之后,他终于杀死了大鱼。
一位老人可以在没有武器,并且受伤的情况下杀死一条大鱼,是因为他有信心并且充满希望,他坚信自己一定可以把大鱼钓上来,看到老人这么相信自己,我想到了自己有一次在家做数学题,有一道题目我左思右想也做不出来,翻遍了所有的资料也找不着,我想:反正我也做不好不如去看电视,明天早上去问问同学。就这样我因为这道题而是去了信心,也让我对自己的数学失去了希望。
我想:人生应该充满梦想,充满奇迹,不能因为丝毫困难就失去信心;不能因为生活的平淡而磨灭激情。