科学是人类进步的源泉。人们在生活中,每天都离不开科学的指导。离开了科学,人类将会寸步难行。
在这段时间,我仔细阅读《我们爱科学》这篇杂志,很快就喜欢上了它。这本杂志包罗万象,精彩纷呈,让我学到了好多的科学理论和各种社会知识,使我大开眼界。比如有一期《我们爱科学》的《神秘的神线》这一页,讲的是伦琴在研究阴极射线时无意中发现了“X射线”,它告诉我们:我们可能在又一次研究某一个东西时发现另一种新的东西。再比如说那一页《雷场生死线》讲了地雷的危害。战争结束后,留下的地雷常常会炸伤人,就因为这样,扫雷器诞生了,一旦它探到了什么有金属的东西就会发出警报,这样就能避免很多的伤害。怎么样,现在的科技发达吧!
科学的奥妙是无穷无尽的,需要人们不断地的探索,更需要我们一代代人的不断地完善。我以后将认真学习科学,用科学武装我的头脑,为我们的祖国贡献自己的一份力量。