《科学家的故事》读后感
寒假我阅读了《科学家的故事》这本书,书中详细记载了李时珍、达尔文、牛顿、爱迪生等一些科学家的故事。读完之后,觉得他们真伟大,通过自己的努力和刻苦钻研,取得了巨大的成绩。
爱迪生是我最崇拜的科学家,他从小就对很多事物很好奇,而且喜欢亲自去试验一下,直到明白了其中的道理为止。长大以后,他就根据自己这方面的兴趣,一心一意做研究和发明的工作。有一次,爱迪生意外的发现了飞蛾发出的声音,爱迪生受到了启发,于是发明了真正的留声机。他还建立了一个实验室,一生共发明了电灯、电报机、留声机、电影机等等总计20xx余种东西。爱迪生的强烈研究精神,使他对改进人类的生活方式,做出了重大的贡献。爱迪生的故事告诉我们:只要勇于发现,刻苦钻研,不怕失败,就一定能成功!
我最喜欢的爱迪生的名言:
好动与不满足是进步的第一必须品。
失败也是我需要的,它与成功对我一样有价值。
所谓天才,那是假话,勤奋的学习才是最重要的。