狼图腾读后感
近日,有读了XX10畅销书"狼图腾"之一,头脑是蒙古草原和蒙古狼深感震惊描述。蒋蓉,伦草原内蒙古额跳了11年队列中,花了30年以上,完成迄今为止唯一一个世界描绘,研究蒙古草原狼旷世杰作。这狼是叙事主体史诗般小说,显示在宽,广阔,深邃,宁静蒙古大草原上,蒙古族牧民,对狼图腾崇拜和自然生态环境保护具有重要价值解释,也从一个全新角度去探索狼和羊深刻哲理,以及民族性格。
读"狼图腾",不能平息我心中很长一段时间,小狼突然从安静生活带来了西部草原和替代生活经验广度和深度,我觉得我血液,在扩大在渴望扩大.
狼故事"环环相扣"蒙古狼卓越智慧和战斗力,坚强意志和无私忠诚,在我们记忆中新鲜强大家庭,以及蒙古游牧文化塞利格老人草原警觉紧张气氛,是悠久文明。陈稹杨狼主角,生动,狼顽强耐力爱情生活描绘生动:食品治疗中,小狼最喜欢食物实际上可以在袭击中观察;烈日暴晒,郊狼可以来方法了洞穴再次隐藏身体迁移小狼家园,再次宁死也不投降,牛马车斗争是毫不妥协。对野性狼,但我记得感情尊重和爱戴感觉。
免费强大和进取精神令人难忘"狼图腾"狼来了,更令人难忘狼喜欢更好死亡,才能赢得牺牲精神,不能在狼枪,我逐渐认识到生存精神意义人类天性,读后感《《狼图腾》读后感怎么写》。
草原,草原狼是最有凝聚力群体。这种团结是来自千多年野外作业,生存经验。在强者生存草原上,它仅只能是弄巧成拙。蒙古狼是在争夺食物,一包举办狼战场前线死亡,自律,耐心,技巧,领带,头狼冷静作战指挥下,不抢权力,不贪利,所有激烈强硬,好斗,这一势头压倒弱者。
"狼箭头闪电般速度和夜幕掩护下,该行马中心,然后中心绽放,然后急转掉头,冲进周围马匹,马冲件红色成为最有利于各个击破残局狼。"
"狼行为暂时撤退有序,它大门是不渴望吞噬猎物已经死了,但采取马新郎和儿童马重团队分裂杀散兵游勇东南优势。"
从本书描述中可以看出,挡不住狼集体进攻作战胜利也争取到最大,并永远不会盲目贪多去战斗,不要乱地位。狼统一指挥下,狼群到相同饲料,然后回同回,共同努力,没有他们缺点。
集体胜利,狼精神,牺牲与克里更加钦佩。在那里,她狼孩子,发现猎人时,为了保护大量狼,将有两个狼诱饵猎人转移牺牲自己,保护集体死亡;自杀式袭击,在沉重暂停马侧腹最后绝望火焰。这是不计较个人利益,高度集体主义精神生死无动于衷,真是可敬令人钦佩。
人类社会,我们生活在一个集体家庭,为了集体荣誉,我们必须学习狼团队精神?心,我们也有集体利益,放弃自己利益。致力于在工作中履行职责,不夸耀英雄气概,雄壮,而不是从集体。采取行动,清除每一个动作命令,作为一个团队发挥最大战斗优势。只有在这种方式,在困难面前,肯尼迪不破。
危机强烈运动摇篮。辽阔草原,后果自负。小狼在漫长冬天,学会了在恶劣环境下冰和雪食物储存在冰窖雪坑;了解到天气和战术;学会选择隐蔽出生地,并在杀害摆脱生存危机猎物;在精装负担中选择一个杀弱,生病或受伤。狼来了,激烈,强大狼,更智能和技能。生命和死亡死亡,强者存,弱者灭亡,这是生存自然法则。
因此,危机存在于每一件事情,但也是我们人类生存规则。国家富强,企业发展,也必须学会在危机强大和繁荣。因为世界上选择坚强。国家应瓜分;濒临破产企业发展。人呢?没有侵略性,这是不甘心被淘汰。因此,改革是变得更强。不要怕改革,我们应该学习狼"无尽,是不是淫秽,坚定不移,百折不挠"狼和狼图腾精神,对改革坚韧精神,接受培训,不断增长和扩大危机。
"狼图腾",我学到了很多东西,我应该有个性。
狼图腾精神,也是中华民族一个艰难进步和进取精神。本狼图腾精神永远不能在我们中国土地上生根,永远不会失败!